Nuestra carta de vinos

Ziryab cuenta con una variada selección de vinos procedentes de las diferentes regiones vinícolas de Cataluña, un territorio a veces desconocido entre los extranjeros que vienen de visita en Barcelona. Sin embargo, Cataluña es tierra de vinos fantásticos y de visita obligada para probar algunas de sus variedades autóctonas como el Sumoll, Picapoll, Trepat …

Esta es la carta de vinos actual (la cambiamos cada temporada, para traeros vinos nuevos y frescos!)¡Los vinos por copa van cambiando y están en la pizarra en el local! 

TINTOS

TINTOS MÁS LIGEROS 

Cataluña

                                                         PANXU DE TUETS (Ull de Llebre) fruta explosiva. 25.00                                                                 

Resto de Espanya

VITAMINA 3 (Garnacha) ligero, divertido, mucha fruta.            19.50

Italia
CIRELLI ROSSO (Montepulciano) redondo, agradable.       4.50/22.50

Turquia

PASAELI 6N (Merlot) cereza ácida, fresco, especiado.               25.00

MEDIO CUERPO


Cataluña

TREMPAT (Trepat)  12m afrutado con un toque especiado. 30.00

BATLLIU NERO (Pinot Noir) elegante Pinot catalán.                    34.00
AL BONA (Cariñena)  12m + barrica castaña profundo y largo.        27.00

Resto de España

LA XARA (Garnacha)  10m sútil y fragrante.                          4.70/23.50

ARTIFICE (Variedades de Tenerife)  10m ahumado, mineral.      30.00

CON CUERPO

Cataluña

790 PECATS (Garnacha, Syrah)  26m muy pecador.   29.50

Resto de España
PEÑA EL GATO (Garnacha)  10m elegancia viña vieja.      5.20/26.00

TINTILLA BALBAINA (Graciano)  12m bien equilibrado.       32.00

VINO AL LADO DE CASA (Monastrell, Syrah)  12m suave.       25.00

Grecia

SCLAVOS SYNODOS (Variedades locales)  12m complejo.         32.50

Italia

♀CHIARA CONDELLO (Sangiovese) carácter sangiovese.      35.00

BASTANTE CUERPO Y FINEZA ABSOLUTA

Líbano

CHATEAU MUSAR ROUGE 2016 57.50
                            Finura de Bordeus con carácter mediterráneo.                             
Valle del Bekaa; bodega Chateau Musar

Cabernet Sauvignon, Carignan, Cinsault

  12m en barricas de roble francés

Cataluña

CLOS GALENA 2018 59.00
                                                                   Un coupage fabuloso del Priorato.                                                                     
D.O.Q. Priorat

40% Garnacha, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Cariñena, 20% Syrah

  12m en barricas de roble francés

 Eslovenia
MOVIA VELIKO RDECE 2011 (Natural!)  65.50

Profundo y largo en boca, seco, sedoso.
Goriška Brda, Primorski

70% Merlot, 20% Pinot Noir, 10% Cabernet Sauvignon

  6 años en barricas de roble francés

 

Ribera del Duero

DOMINIO DEL ÁGUILA RESERVA 2019  78.50
                                               Fino, serio, elegante.
D.O. Ribera del Duero. Bodega del Águila

100% Tempranillo

  27m en barricas de roble francés

Rioja

200 MONGES RESERVA RIOJA
Se deshace en la boca.
Reserva 2012   69.00
Gran Reserva 2006  95.00
D.O.Q. Rioja
85% Tempranillo, 10% Graciano, 5% Garnacha
20m en barricas de roble francés y americano

¡Prueba una cata vertical (añadas diferentes)!

VINO «ORANGE» (MACERACIÓN CON PIELES)

Cataluña

VITXO (6 meses con pieles) funky, turbio, rock ‘n’ roll.       4.9024.00

(Chardonnay, Xarel·lo)

MARQUESA COMALATS (5 dias pieles) suave, amable.    25.00

(Picapoll de altitud 720m)

Grecia

ZAKINTHINO ORANGE (7 dias) • naranja amarga, fresco.   33.00

(Zakynthos, variedad local) 12m con las lías

Francia

SALAMANDRE (10 dias con pieles) floral y discreto. 23.00

(Garnacha blanca)

ROSADOS

Marruecos

VOLUBILIA GRIS (seco y ligero)  24.50

Cataluña

PIM PAM PINK (más afrutado, más carácter, vino natural) 4.8024.00

BLANCOS

MÁS BIEN SECOS

Cataluña

7 PAMS (Xarel·lo) mineral, ligero, amable.                           4.90 24.50

QUARS PRIORAT (Garnacha)  10m fino, elegante.                   34.00

RANDOM BLANC (Parellada, maceración pieles)suauve.           25.00


     Resto de España

AKAET BLANCO (Natural!) (variedades varias)  5m volcánico! 33.50

ALBARIÑO CAZAPITAS (Albariño) cítrico & salivante.          25.00

TXAKOLI NEKAZARI (Variedades locales)  10m seco, fresco. 26.00

UBE EL REVENTÓN (Palomino)  notas de Jeréz.         5.80 29.00

Francia

DOMAINE RÔLET (Chardonnay)  14m redondo, elegante.      34.50

AFRUTADITO

Cataluña

SURREALISTA (Variedades locales) cremoso, largo.         4.60 19.00   

TU, CHE (Natural funky!) (Chenin blanc) ecléctico, tipo sidra.      27.00

España
CANTAYANO (Verdejo)  8m menos tropical, más real.           26.00

LIRONDO (Natural funky!) (verdejo natural) sin filtrar.                28.50

 

Francia

LUNE À BOIRE (Riesling et al) floral, fresco, completo.             27.00

ALGO MÁS ESPECIAL. LOS BLANCOS DE RIOJA HAN VUELTO!

200 MONGES GRAN RESERVA BLANCO 2008 profundo, excepcional.                        72.50
D.O.C. Rioja (España) 100%Viura (Macabeu)  24m roble francés

PIRATA (MAGNUM, 1.5L) 2016 (Natural!) aromático, especiado, discreto, muy vivo.  135.50
Rioja/Segovia (España) bodegas Contador Verdejo, Viura, Garnatxa, Malvasía (viña vieja)  7m, sin filtrar i anormal

ESPUMOSO

Cataluña

ROSÉ CAVA MARIA RIGOL (Pinot Noir)   15m  25.00

TUTUSAUS GRAN RESERVA
(4 uvas, crianza 36m)         4.90 24.50

ANCESTRAL SHHHHH! (Parellada) toques de frutos secos.            28.00
“Ancestral” es el método más antiguo de hacer espumoso, con una sola fermentación en botella.

Resto de España

FRANCISCO DE CALA VERMUT ESPUMOSO                   32.00

Cadiz (España), Bodegas Reyes Magos

 Palomino & Pedro Ximenez (Oloroso 16 años y Pedro Ximenez 5 años)

 Vermut espumoso – bastante único en el mundo! Hecho con el método “Champenoise”. Dulce y refrescante.

Francia

CHAMPAGNE LARMANDIER EXTRA BRUT                    76.00

A.O.C. Champagne 100% Chardonnay  24m – biodinámico

De un productor con consciencia. Notas tostadas, cítrico, fresco

SECO POST-SOPAR

SERENO DE LA VINYETA digestivo al estilo de vino rancio.   5.10 (100ml)
D.O. Empordà 100% Garnatxa roja  25.00 (500ml)