Nuestro menú degustación

Menú Degustación
«Homenaje a la diversidad y tradición culinaria del Mediterráneo»
(para ver la carta de tapas, haz click aqui https://ziryabtransfer.wpengine.com/es/tapas/)

min. 2 personas
El menú se puede adaptar para las preferencias alimentarias

HAY UN MENÚ DEGUSTACIÓN Y UN MARIDAJE DE VINOS


“MENÚ CLÁSICO ZIRYAB”

42.00 por persona

Incluye aigua mineral.
Incluye una cata de todos los siguientes platos:

Paso 1: Comenzando en Bodega…

Vermut de la casa
(o aperitivo sin alcohol)
 ***
Olivas “llepadits” marinadas
***
Tostadas del chef de comino y maíz, con tartar de remolacha y tomate
***

Dips caseros con mini-pitas

Tsatsiki de tomate seco, alcaparra y zaatar
Olivada de Gordal con orégano
Humus de remolacha y pimentón
Berenjena ahumada y sirope de granada
Pimiento rojo picante
Puerro asado, bacon y queso de cabra


Paso 2: Paseo de Tapeo…

Dátil Medjoul con bacon
***
Croqueta de escalivada
***
Halloumi con vinagreta de menta y limón
***
Rollitos de hojaldre fino rellenos de sobrasada, queso feta y espinaca


Paso 3: Hotel 5 Estrellas…

Incluye: las bravas de la casa

A escoger uno por persona:

Caldereta de gambas
 (o)
Risotto de cebada perla con setas de la temporada (vg)
(o)
Tacos de pollo vegano con olivada de Gordal (vg)
(o)
Carrillera de cerdo con reducción de cerveza palestina
(o)
Pita de pollo al estilo griego
(o)
Kibbe (albóndigas) de cordero especiado


Paso 4: La Guinda del Pastel…

Dátil praliné con chocolate
***
Panna cotta con agua de rosas y cardamomo
***
Bizcocho de calabaza y naranja
***
Mini baklawas hechos por la pastelería “El Principe” en Gracia


“MARIDAJE VINOS”

19.00 por persona

Una selección de vinos escogidos por nuestra Sommelier, para acompañar cada paso de cualquier menú.

Copas de cata (100ml)
Incluye agua mineral.

———–

Vermut Lustau Rojo
(Bodegas Lustau, Jerez Andalucía)
Ensamblaje de dos vinos criados durante más de 10 años con el sistema de criaderas y soleras

———–

Shhhh Ancestral

D.O. Penedès, Cataluña
(Bodega Vinyes Singulars)
Espumoso 100% de la variedad Parellada. Un vino vivo y a la vez complejo, cítrico, salino, gastronómico. Con 15 meses ganando sabiduría dentro de su botella.

———–

escoger:

Pas Curtei (tinto)
D.O. Penedès, Cataluña
(Bodega Alemany i Corrió)
60% Merlot, 20% Cab. Sauv., 20% Cariñena
Un vino con 15m de crianza en barrica. Completo y largo en boca.

(o)

Marquesa (maceración pieles)
Pla de Bages, Cataluña
(Bodega Comalats)
100% Picapoll
Un “Orange” hecho por dos hermanas en un pueblecito encantador.

(o)

La Vereda (blanco)
Granada, España
(Bodegas Miguel Castro Maillo)
100% Pedro Ximenez; una maravilla de vino hecho al estilo del Jerez.
———–

Par Vino Naranja (dulce)
Hecho con piel de naranja, de Huelva

(o)  

Cazapitas albariño (semi-dulce)
Vendimia tardía, producción limitada

(o)

Sereno “ranci” (seco)