La carta cambia cada temporada, utilizando ingredientes que están en temporada en Cataluña.
Esta es la carta de verano 2021
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— TAPAS PARA COMPARTIR —

Aceitunas mediterráneas marinadas  3.50  (gf, vg, lf)

Gordal, Yeye y Kalamata, marinado de naranja y romero

Gazpacho de remolacha, pistacho y Argán 5.90
También disponible en tamaño “cata” 3.90
(gf, n, se puede hacer lf, sin frutos secos y vegano)
Servido con helado de pistachio salado y aceite de Argán culinario marroqui

Nuestro pan de “zaatar” con tomate  4.90
Zaatar es una mezcla de hierbas aromáticas a base de tomillo, típico del oriente medio
(vg, lf, se puede hacer sin gluten)

Ensalada veraniega de quinoa 5.90
Quinoa, sandía, feta & menta  (gf, se puede hacer vegano y sin lactosa)

“Ta Ta Ta” de foie mi-cuit (4u)  8.40
Hojaldre, manzana al horno, foie y sal marina de vino tinto
 

Polenta especiada frita (6p)  5.90 (vg, lf, gf)
Con salsa de tamarindo picante

 

“Parmigiana à la Zaatar” lasaña de berenjena (4p) 8.50 (v, gf)

  

Dips caseros con mini-pita

1 dip 4.20    3 dips 11.00    6 dips 19.00    1 pita extra 0.35
(pan sin gluten disponible)

– Humus de garbanzos con tomillo (lf, vg, gf)
– Berenjena ahumada, con miel (lf, v, gf)
– Pimiento rojo picante (lf, vg, gf, n)
– Puerro caramelizado, bacon y queso de cabra
– Zanahoria, tahine & jengibre (vg, gf)
– Guisantes, menta y aceite de trufa negra (v, gf)


Croquetas de boniato y trompeta de la mort (4p)  6.50 (lf, vg)


Dátiles Medjoul con bacon (4p)  6.80 (gf, lf)

Tiras de queso halloumi al horno con pesto de menta y nuez pecana (4u)  7.20  (v, gf, n)
Halloumi es un queso típico del este mediterráneo. Este es del Chipre.

Nuestras bravas à la harissa
5.60 (media)/ 7.60 (entera)  (lf, vg, gf)
Servidas con un alioli vegano de 5 especias

— PLATILLOS DE CARNE, MARISCO O PESCADO —

Tagíne de pollo con cítricos, almendras y zumaque 9.50 (gf, lf, n, carne halal)
Zumaque es una especia cítrica que se usa mucho en la cocina palestina
(se puede hacer sin frutos secos)

 

 Bolitas de ternera “kibbe” del pardon (4u)  8.50
Con pimientos de padrón asados (lf, gf, carne halal)

Butifarra catalana con pisto y romero ahumado 10.90 (gf, lf)


Brocheta de gambas coco ras el hanout  11.90 (gf, lf)
Ras el hanout es un curry del norte de África

  

Bacalao horneado, con anacardo y azafrán 10.50 Gratinado de anacardos (gf, n)

— POSTRES CASEROS Y HELADOS —

Trufas de chocolate con café arabe y cardamomo (4u) 5.90
Con un toque de sal marina (gf, lf)

Fruta de la temporada con mascarpone, agua de rosa y almendras caramelizadas 5.20
(n, se puede hacer vegano y sin frutos secos)

Mousse de mató con miel, nuez pecana e hibisco  5.30 (gf)

   

Pastel de queso con lavanda, arándanos y chocolate blanco  6.50 (gf)
Lavanda es indígena en muchas partes del Mediterráneo

Peras al vermut con tomillo 5.80  (lf, vg, gf)

Crema catalana de horchata y canela 6.20  (lf, vg, gf)

Helados artesanos 3.20 por bola
(se puede servir sin gluten)
– Pistacho salado
– Vainilla con manzana al horno
– Chocolate y sus virutas
– Sorbete de mandarina (lf, vg)

gf = sin gluten   lf = sin lactosa   n = contiene frutos secos   v = vegetariano    vg = vegano