La carta cambia cada temporada, utilizando ingredientes que están en temporada en Cataluña.
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— TAPAS PARA COMPARTIR —

Aceitunas mediterráneas a la “Zibaretto” 3.80 (gf, vg, lf, n)
Gordal, Yeyé y Kalamata, marinadas con lima, almendra y dátil
Se puede maridar con nuestro cóctel de la casa, el “Zibaretto”!

Vichyssoise de puerro, manzana y aceite de Argán marroquí 5.90 (gf, vg, lf)

Ensalada de burrata con Panzanella Ziryab 7.50 (v)
Con sirope de granada libanés; especiada con sumaque

Selección de quesos y paletilla ibérica calidad D.O.
Quesos (9.00/17.00)
Paletilla de cebo de campo y bellota, de Huelva (8.50/16.00)
Tabla mixta (8.80/17.60)

“Ta Ta Ta” de foie mi-cuit (4u)  8.90
Hojaldre, manzana al horno, foie y sal marina
(opción vegetariana disponible, con queso de cabra caramelizado)

Falafel de la casa con salsa de escalivada (4u)  7.90 (gf, vg, lf)

Zanahorias baby asadas con harissa 6.50 (gf, vg, lf)
Pica poco, pero podemos poner el picante aparte.

Dips caseros con mini-pitas
1 dip 4.30    3 dips 12.00    6 dips 19.50    1 pita extra 0.45
(pan sin gluten disponible)

– Humus de garbanzos con nuestro ras el hanout (vg, lf, gf)
– Berenjena ahumada con miel (lf, v, gf)
– Pimiento rojo picante (vg, lf, gf, n)
– Puerro caramelizado, bacon y queso de cabra
– Remolacha y labneh (v, gf)
– Calabacín asado, guisantes y albahaca (vg, gf, lf)


Croquetas artesanas 7.90 (4u):
– veganas con zaatar (con heura, proteína vegetal)  (vg, lf)
– o de bacalao y sumaque

  

Dátiles Medjoul con bacon (4u)  7.70 (gf, lf)

Tiras de queso halloumi al horno con pesto de menta y nueces de pecán (4u)  7.40  (v, gf, n)
Halloumi es un queso típico del Este del mediterráneo. Éste es de Chipre.

Nuestras bravas a la harissa
5.80 (media)/ 7.80 (entera)  (vg, lf, gf)
Servidas con un alioli vegano de 5 especias

“Parmigiana al Zaatar” lasaña de berenjena (4u) 7.90
(v, puede contener trazas de gluten)

 

— PLATILLOS DE CARNE, MARISCO O PESCADO —

Tagine a fuego lento con cítricos, almendras y zumaque
Opción pollo 9.90 (lf, n, carne halal)
Opción vegana con bulgur y frutas asadas 7.80 (vg, lf, n)
El zumaque es una especia cítrica muy usada en la cocina palestina
(se puede servir sin frutos secos)

   

Cordero estofado con humus especial del Chef 9.50
Con canela, jengibre y menta (lf, n, carne halal)

Albóndigas especiadas “kibbe” con albahaca (4u)  8.50
Hechas de ternera, con salsa de cardamomo y dátiles
(gf, carne halal, lf)

Tapa de paella con chermoula y pulpo braseado 13.50 (gf, n)
Chermoula: pesto africano hecho con cilantro y limón

Gambas al ajillo con trufa negra 11.90 (gf, lf)
Con puré de patatas trufado

— POSTRES CASEROS Y HELADOS —

Fuet de chocolate Ziryab (vg, gf)
4.00 (media)/ 7.90 (entera)
Al estilo “Salame” italiano.
Lo servimos con una espuma de aceite de oliva y azafrán

Ceviche de fruta eléctrico con el toque Ziryab  5.20
Fruta fresca de la temporada, limón, menta (gf, vg, lf)

 

Pastel de almendras con limón y especias
Servido con labneh y miel (gf, n) 6.20

Crema catalana de pistachio 6.50 (vg, lf, gf, n)

Mousse cheesecake de queso feta 6.70 (gf, n)
Con mermelada de frutos rojos y menta
Crumble de almendras y avellanas

Helados artesanos 3.20 por bola (gf)

  – Yogur con granada y miel
– Chocolate con carquinyolis (n)
– Sorbete de limón y albahaca (vg, lf)

gf = sin gluten   lf = sin lactosa   n = contiene frutos secos   v = vegetariano    vg = vegano