VINOS @ ZIRYAB 2021

Ziryab cuenta con una variada selección de vinos procedentes de las diferentes regiones vinícolas de Cataluña, un territorio a veces desconocido entre los extranjeros que vienen de visita en Barcelona. Sin embargo, Cataluña es tierra de vinos fantásticos y de visita obligada para probar algunas de sus variedades autóctonas como el Sumoll, Picapoll, Trepat …

Esta es la carta de vinos actual (la cambiamos cada temporada, para traeros vinos nuevos y frescos!)

¡Los vinos por copa van cambiando y están en la pizarra en el local! 

TINTOS

CLOS MONTBLANC ÚNIC TREPAT 2016 (+) fruta, especia, mineralidad.  19.50
D.O. Conca de Barberà 100% Trepat (variedad autóctona)  10-12m (roble francés y americano)  

DAVID DUBAND BOURGOGNE ROUGE 2017 (+) afrutado, sedoso Pinot   28.50
Borgoña (Francia) 100% Pinot Noir  14m (roble francés) sin filtrar

CLOS D’ESTIMA 2017 (++) floral, violetas, balsámico, elegante vino de medio cuerpo.        
D.O. Penedès Syrah & Ull de Llebre (Tempranillo) 4m (roble francés)    18.00

CHATEAU MUSAR JEUNE ROUGE 2017 (++) cuerpo, equilibrio, fruta.  26.50
D.O. Valle del Bekaa (Líbano) 45% Cinsault, 45% Syrah, 10% Cabernet Sauvignon vino vegano


NONA 2018 (PRIORAT)
(++) fruta madura y seductora, un toque de hierbas aromaticas.    25.00
D.O.C. Priorat, Cataluña (Bodega: Escala Dei) Garnacha, Merlot & Syrah  10m

JASPI MARAGDA COCA I FITO 2014 (+++) corpulento, complejo, viñas viejas, largo.     
D.O. Montsant  Garnacha, Cariñena, Syrah  12m (roble francés/ americano)   24.50


FORLONG TINTILLA 2017
 (+++)  pimienta negra, fruta roja, hierbas aromáticas.   29.00
Vino de Tierra Cadiz 100% Tintilla Rota (Graciano)  6m arcilla, 10m roble

FINCA SANGUIJUELA F. SCHATZ 2011 (+++) seco, largo, equilibrado.   30.00
D.O. Sierras de Málaga Tempranillo, Syrah, Merlot, Cab. Sav.  12m (roble francés y americano)   

PAGO DE LOS CAPELLANES CRIANZA (RIBERA DEL DUERO) 2017 (+++)                   
Suave, clásico y elegante Ribera con crianza.
D.O. Ribera del Duero 100% Tempranillo  12m (roble francés)   29.50

200 MONGES SELECCIÓN ESPECIAL TINTO 2005 (+++)  se deshace en boca.
D.O.C. Rioja 100% Tempranillo 18m prueba una cata vertical (diferentes añadas)
añada 2005   53.00   añada 1999   82.00


CHATEAU MUSAR ROUGE 2012
 (+++)  uno de los mejores productores libaneses.   45.00
D.O. Valle del Bekaa (Líbano) Cabernet Sauvignon & Cinsault  12m roble, 12m cemento, 48m botella

PARA LOS AMANTES DE LOS VINOS NATURALES:

                             SIN FILTRAR, SIN CENSURA, DESNUDO…

VINO ROSSO 2019 (+) ligero y divertido, con un punto de carbónico natural.              18.50
Piamonte (Italia; bodega: Cascina Tavijn) Barbera, Freisa

BATUSSA 2020 (+) ligero y divertido, intensamente afrutado, servido fresco.             18.50
Montblanc (Conca de Barberà, Cataluña) 93% Trepat, 7% Macabeu

HUMPHREY 2017  (++) más cuerpo e intensidad pero manteniendo frescura.            25.00
Baix Empordà (Cataluña; bodega: Lopez Schlecht) Garnacha & Cariñena (Samsó)

BLANCOS

L’ARRAONA 2018 (+) afrutado, textura de medio cuerpo, vino del Collserola. 18.50
D.O. Catalunya (bodega: l’Olivera Cooperativa Can Calopa) Xarel·lo, Chardonnay  5m

TE HAS PASADO TRES PUEBLOS VERDEJO 2019 (+) Verdejo orgánico  20.00
D.O. Rueda 100% Verdejo vegano certificado (sin uso de huevos para quitar sedimentos)
Este verdejo ha pasado 4 meses con sus lías, lo que le da más textura y cuerpo.

TERRA FERMA GEWÜRTZTRAMINER 2019 (+) aromático, tropical, afrutadito.  19.00
D.O. Costers del Segre (Cataluña) Gewürtztraminer & Sauvignon blanc vegano certificado
Fruta tropical (¡lichi!) en nariz, seco pero con mucha fruta y aroma, perfecto para disfrutar como aperitivo.

KOMO KABRAS ALBARIÑO BARRICA 2019 (++) seco, mineral, gastronómico.   22.00
D.O. Barbanza e Iria (Galicia; bodega: Adega entre os Rios) 100% Albariño  9m
Bodega de calidad produciendo vinos Gallegos frescos y directos. Este es un albariño con crianza en roble.

BALANOZ CHARDONNAY 2016 (++) cremoso con crianza en roble.   29.00
A.O.C. Côtes du Jura (Francia; bodega: Berthet- Bondet) 100% Chardonnay  12m
Un Chardonnay delicioso y refrescante, con una crianza sutil en roble, de la parte este de Francia.

PARA LOS AMANTES DE LOS VINOS NATURALES:

                             SIN FILTRAR, SIN CENSURA, DESNUDO…

RING RING RIESLING 2018 (+) un Riesling seco pero suculento y aromático.  25.00
Granada, Andalusia (bodega: Barranco Oscuro) 100% Riesling  10m
Uno de los pioneros de los vinos naturales en España. Bodega situada cerca de Granada con 1300m de altitud.

XAREL·LO LÍAS 2019 (+) acidez cítrica & eléctrica.   22.00
Penedès, Cataluña (Bodega: Vinyes Singulars) 100% Xarel·lo 3 meses con lías    

Un otro productor fabuloso de vinos naturales, en el corazón del Penedès.

MOVIA GREDIC FRIULANO 2018 (++) suave, fragrante, delicioso, sin filtrar.  23.00
D.O. Goriska Brda (Eslovenia, costa mediterránea) 100% Friulano (Sav. verde)  12m (roble esloveno)
Un top productor en Eslovenia, elaborando vinos naturales con consciència desde 1820….  

TALEIA BRISAT 2017 (+++) intenso, intrigante, discrete pero presente.  29.00
D.O. Costers del Segre (Cataluña) Sauvignon blanc & Semillon  12m fermentado en cubos del siglo 12.
Productor fantástico en el norte de Cataluña que hace vinos de alta calidad a gran altitud.   

ORANGE TERRA 2018 (+++) aperitivo perfecto para empezar la cena o maridar.  28.00
Manchuela (Castilla la Mancha) 100% Tardana (variedad autoctona)
“Vino naranja” se hace con larga maceración con las pieles, método histórico del Mediterráneo este.   

ROSADO

“Un dia sin vino es un dia sin sol…”

                                                                                     (Frase típica de la Provenza)

VOLUBILIA GRIS 2019  seco, delicado, estilo Provenza.  19.50
Meknès (Marruecos) Marselan & Caladoc
Ubicado cerca del pueblo berber pre-romano Volubilis, protegido por el UNESCO. Vinos de altitud 800m. 

PARA LOS AMANTES DE LOS VINOS NATURALES:

                             SIN FILTRAR, SIN CENSURA, DESNUDO…

PALMIRA DE LOPEZ SCHLECHT 2019 delicioso, semi-dulce, toque de carbónico. 22.00
Baix Empordà (Cataluña; bodega: Lopez Schlecht) • variedades autóctonas 
Pareja de amantes de vinos naturales elaborando vinos de ámfora en el pueblito de Fonteta.  

ESPUMOSOS

L’ALBA AL TURÓ ANCESTRAL MACABEU 2018 hierbas, frescura, misterio.  19.00
Cataluña 100% Macabeu
«Ancestral» es un método antiguo de hacer espumosos, descubierto por error en el siglo XVI. A diferencia de los cavas normales o los champanes, no se añade azúcar y el zumo de uva fermenta completamente en una botella, naturalmente. Son divertidos, más ligeros y menos secos que otros espumosos.  

PARA LOS AMANTES DE LOS VINOS NATURALES:

                             SIN FILTRAR, SIN CENSURA, DESNUDO…

LA GUAPA DE LOPEZ SCHLECHT volatilidad divertida, fresco, semi-seco.  25.00
Baix Empordà (Cataluña, bodega: Lopez Schlecht) • variedades autóctonas
Enólogo que garantiza una intervención mínima, produciendo vinos sinceros y de calidad.

CHAMPAGNE GEORGES LAVAL 1ER CRU BRUT NATURE momentos especiales   76.00
A.O.C. Champagne (Francia) 40% Chardonnay, 30% Pinot Meunier, 30% Pinot Noir  24m – biodinámico
Un champagne maravilloso de un productor con consciencia. Notas tostadas, cítrico, fresco.

DULCE POST-CENA

 

TERRENAL D’ALBERT DOLÇ 2017 delicioso dulce tinto para pecados post-cena
D.O. Tarragona Garnacha & Cabernet Sauvignon   10m (barricas pequeñas)
Vino naturalmente dulce (la fermentación se para de forma natural bajando temperaturas). Cosecha tardía parcial y un 10% del vino es de «solera», con vino añadido de todas las cosechas desde el 2015.    5.10/ (100ml)….. 19.50/ (375ml)

 

SECO POST-CENA

DE ALBERTO DORADO una verdadera odisea, tanto un viaje como un destino.
D.O. Rueda 100% Verdejo
Un vino fabuloso hecho con envejecimiento oxidativo (envejecido en contacto con oxígeno), en este caso en “damajuanas”, ánforas u otros contenedores abiertos, generalmente hechos de vidrio o arcilla. Complejo y largo en boca, con notas de frutos secos y vainilla. El vino se elabora con el sistema de «soleras», agregando vino que se ha acumulado de cada cosecha, desde 70 años. Este es un método tradicional transmitido a través de varias generaciones de la familia del enólogo….   5.80 (100ml)/ 29.00 (500ml)