Nuestros Vinos
Nuestra carta de vinos
Ziryab cuenta con una variada selección de vinos procedentes de las diferentes regiones vinícolas de Cataluña, un territorio a veces desconocido entre los extranjeros que vienen de visita en Barcelona. Sin embargo, Cataluña es tierra de vinos fantásticos y de visita obligada para probar algunas de sus variedades autóctonas como el Sumoll, Picapoll, Trepat …
Esta es la carta de vinos actual (la cambiamos cada temporada, para traeros vinos nuevos y frescos!)¡Los vinos por copa van cambiando y están en la pizarra en el local!
TINTOS
TINTOS MÁS LIGEROS
BATUSSA 2021 (Natural!) • ligero, divertido, intensamente afrutado, servido fresco.
Montblanc (Conca de Barberà, Cataluña) • 100% Trepat 18.50
CARRAVALSECA MACERACIÓN CARBÓNICA 2021 • explosion de frutos rojos…
Zona de Laguardia (España) bodegas Casa Primicia • 100% Temp. 17.50
DAVID DUBAND PINOT NOIR 2019 • afrutado, sedoso Pinot.
Borgoña (Francia) • 100% Pinot Noir 14m (roble francés) • sin filtrar 29.50
LLUVIA VALENCIA 2020 • suave, un toque de amentolado refrescante. 22.50
Utiel Requena (Valencia) bodegas Sentencia • 50% Bobal, 50% Garnacha 6m (roble francés)
KHRONOS SUMOLL FINCA PARERA 2019 • delicado, seco, discreto. 29.50
Penedès (Cataluña) bodega Finca Parera • 100% Sumoll • arcilla. Maceración 3 dias con la 30% rapa de la uva
MEDIO CUERPO
PASAELI 6N KARASAKIZ MERLOT 2020 • cereza ácida, frescura, acabado especiado
Aegean, cerca de la Troya antigua (Turquía) • Karasakiz, 6% Merlot 6m (roble francés y americano). 24.00
CHATEAU MUSAR JEUNE ROUGE 2019 • joven, equilibrio, fruta.
D.O. Valle del Bekaa (Líbano) • 45% Cinsault, 45% Syrah, 10% Cabernet Sauvignon • vino vegano (sin uso de huevos). 27.50
EL LOMO LISTÁN NEGRO 2021 • intrigante, delicioso, un toque de volcánico. 23.50
Tenerife (España) • 95% Listan negro, 5% Listan blanco • vino vegano (sin uso de huevos)
DRISSA 2019 (Natural!) • cuerpo e intensidad pero manteniendo frescura. 24.00
Baix Empordà (Cataluña; bodega: Lopez Schlecht) • Garnacha & Cariñena (Samsó) • 11m ánfora
SURIOL MONASTRELL 2019 • largo en boca, un vino con historias. 23.50
Penedès (Cataluña) • 100% Monastrell (Mataró) • 8-10m roble de castaña
JAVI REVERT SENSAL 2020 • complejo, afrutado. 29.50
D.O. Valencia (España) • Garnacha Tintorera, Monastrell • 10m barrica roble usada
CON CUERPO PERO CON FRESCURA
CASA CASTILLA EL MOLAR 2019 • frutos rojos maduros, redondo y delicioso 24.50
Jumilla (España) • 100% Garnacha • 12m roble francés barrica grande
FORLONG TINTILLA 2019 • pimienta negra, fruta roja, hierbas aromáticas. 29.00
Vino de Tierra Cadiz • 100% Tintilla Rota (Graciano) • 6m arcilla, 10m roble
EXPERIMENTAL CARINYENA 2020 • una cariñena muy elegante, un toque misterioso 25.00
Terra Alta (Cataluña) bodega Herència Altés • 100% Carinyena • 6m roble, barrica/fudre grande 1500l
CUPRUM CABERNET SAUVIGNON RESERVA 2019 • fruta y pimiento, cabernet total 24.50
Ametlla de Segarra, D.O. Costers del Segre (Cataluña) bodega Comalats • 100% Cabernet Sauvignon • 20m roble
PAS CURTEI 2018 • sin filtrar, con cuerpo, largo en boca 28.00
D.O. Penedès (Cataluña) • 60% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Cariñena • 15m barrica roble francés
DIEGO CONTERNO BALUMA NEBBIOLO 2020 (Natural!) • Afrutado, fresco, elegante 29.00
Piamonte (Italia) • 100% Nebbiolo • 6m roble usado, 4m hormigón
CONSTEL.LATS PRIORATO 2019 (Natural!) • ¡buscando máxima extracción de la fruta! 34.50
Morera de Montsant y Porera, Priorato (Cataluña) • 100% Garnacha • fermentación y crianza en damajuana
BASTANTE CUERPO Y FINEZA ABSOLUTA
MOVIA VELIKO RDECE 2011 (Natural!) • profundo y largo en boca, seco, sedoso 55.50
Goriška Brda, Primorski (Eslovenia) • 70% Merlot, 20% Pinot Noir, 10% Cabernet Sauvignon • 6 años roble francés
DOMINIO DEL ÁGUILA RESERVA 2018 • fino, serio, elegante 74.50
D.O. Ribera del Duero (España) bodega del Águila • Tempranillo • 27m barrica de roble
200 MONGES RESERVA RIOJA • se deshace en la boca. Reserva 2011 65.00
¡Prueba una cata vertical (añadas diferentes)! Gran Reserva 2005 88.00
D.O.Q. Rioja • 85% Tempranillo, 10% Graciano, 5% Garnacha 20m (roble francés & americano)
BLANCOS
MÁS BIEN SECOS
KARMA DE DRAC BLANC BRISAT 2021 (MACERACIÓN PIELES)
• suave, refrescante.
Montsant (Cataluña) • 100% Garnacha blanca brisada (maceración con pieles 1m) 20.50
PIEDRA LUENGA ROBLES VERDEJO 2021 • seco y fresco. Montilla-Moriles (España) • 100% Verdejo 25.50
BLANC DEL TERRER MACABEU LÍAS 2019 • equilibrado, toque salino. 19.50
Tarragona, D.O. Cataluña • 100% Macabeu
COSMIC GRATITUD SAUVIGNON BLANC 2021 (Natural!) • ligero, refrescante. 25.50
Penedès (Cataluña) • 100% Chardonnay 20% ánfora, 50% inox, 30% castaña
FÈNIX DE LOPEZ SCHLECHT 2020 (Natural!) • sin filtrar, súper acidez. 22.00
Empordà (Cataluña) bodega: Lopez Schlecht • Vermentino • 11m ánfora
TANCA ELS ULLS XAREL.LO VERMELL 2020 (Natural!) • fresco, final ahumadito. 26.50
Vi de Tarragona (España) bodega Celler d’en Cesc • 100% Xarel·lo vermell (Cartoixà de la marina, viñas viejas) • 4m ánfora
ORANGE ALBARIÑO CAZAPITAS 2020 (MACERACIÓN PIELES – ORANGE) • finura. 27.50
D.O. Rías Baixas (Galicia) • 100% Albariño maceración con pieles. Vino seco con notas de Jerez, gastronómico.
FINCA SANGUIJUELA CHARDONNAY 2019 • Chardonnay exótico, redondo. 37.50
D.O. Sierras de Málaga • 100% Chardonnay 5m (roble francés)
TALEIA BRISAT 2018 (MACERACIÓN PIELES) • elegante, discrete pero presente. 32.50
D.O. Costers del Segre (Cataluña) • Sauvignon blanc & Semillon 12m • fermentado en cubos de piedra del siglo 12.
MOVIA GREDIC FRIULANO 2020 • fragrante, delicioso, intrigante. 27.50
D.O. Goriska Brda (Eslovenia, costa mediterránea) • 100% Friulano (Sav. verde) 12m (roble esloveno)
200 MONGES GRAN RESERVA BLANCO 2008 • profundo, excepcional. 72.50
D.O.C. Rioja (España) • 100%Viura 24m (roble francés)
AFRUTADITO
VIGNOBLE DU RÊVEUR RIESLING VIBRATIONS 2019 • elegancia aromática. 26.50
Alsacia (Francia) • 100% Riesling
FRISACH VERNATXA 2019 (MACERACIÓN PIELES) • bolleria, cremosidad, notas de sidra. 26.50
D.O. Terra Alta (Cataluña) • 100% Garnacha blanca 12m (roble francés 500l)
CARGOL TREU VI 2020 (Natural!) • cremoso, sensación dulce aromático. 25.00
D.O. Penedès (Cataluña) • 100% Xarel·lo
6 VINCLES TAL COM RAJA PANSA BLANCA 2020 (Natural!) • juventud pura. 23.50
Arenys de Munt, Maresme (Cataluña) • 100% Xarel·lo (Pansa Blanca)
MANDA HUEVOS (VIÑAS VIEJAS) 2019 (Natural!) • Floral, cítrico, salino. 32.50
D.O. Calatayud (España) bodega El Escocés Volante • 95% Macabeu Viñas Viejas, 5% Garnacha 15m crianza con lías
LES BAIRETES ORANGE MOSCATEL 2020 (MACERACIÓN PIELES – orange) • frescura. 25.00
Utiel Requena (zona de Valencia, España) Bodega Sentencia • Moscatel de Alejandria (9m con lías)
ROSADO
VOLUBILIA GRIS 2020 • seco, delicado, estilo Provenza. 19.50
Meknès (Marruecos) • Marselan & Caladoc
Ubicado cerca del pueblo berber pre-romano Volubilis, protegido por el UNESCO. Vinos de altitud 800m.
ONE NIGHT’S ROSÉ 2021 • seco, discreto, con un punto eléctrico al final. 23.00
D.O. Penedès (bodega Montrubí) • 55% Sumoll, 35% Garnacha, 10% Xarel·lo (crianza en hormigón 700l)
Vendimiado en una sola noche!
LA GRANJA 2021 • Mucha fruta, mucha diversión, mucho verano. 25.00
D.O. Penedès (bodega Vinyes Singulars) • Monastrell, Forcada, Moneu, Xarel·lo, Xarel·lo Vermell barrica de castaña
Co-plantación de muchas variedades de uva!
ESPUMOSO
CAVA VALLDOLINA RESERVA ECOLÓGICO • beber en todo momento. 21.00
D.O. Cava (Cataluña) • Macabeo, Xarel·lo, Parellada & Chardonnay 24m con lías
Un cava del método clásico de espumosos, productor ecológico y respetuoso al vino, a la tierra y a la vida.
BABY BUBBLES XAREL·LO 2020 (ANCESTRAL) • cítrico, floral, vivo, divertido. 22.00
Cataluña, bodega el Jardí dels Sentits • 100% Xarel·lo
«Ancestral» es un método antiguo de hacer espumosos, descubierto por error en el siglo XVI. A diferencia de los cavas normales o los champanes, no se añade azúcar y el zumo de uva fermenta completamente en una botella, naturalmente.
AL ROSA VINYES SINGULARS 2019 (ANCESTRAL) • ligero, fresco. 25.50
Cataluña • Xarel·lo, Macabeo & Monastrell
Los ancestrales son divertidos, más ligeros y menos secos que otros espumosos.
FRANCISCO DE CALA VERMUT ESPUMOSO • delicioso, dulce, fresco, único. 32.00
Cadiz (España), Bodegas Reyes Magos• Palomino & Pedro Ximenez (Oloroso 16 años y Pedro Ximenez 5 años)
Vermut espumoso – bastante único en el mundo! Hecho con el método “Champenoise”. Dulce pero refrescante.
CHAMPAGNE GEORGES LAVAL 1ER CRU BRUT NATURE • momentos especiales. 76.00
A.O.C. Champagne (Francia) • 40% Chardonnay, 30% Pinot Meunier, 30% Pinot Noir 24m – biodinámico
Un champagne maravilloso de un productor con consciencia. Notas tostadas, cítrico, fresco.
DULCE POST-SOPAR
MALAGA DULCE • rico y dulce, delicado, con toques de Pedro Ximenez. 4.50 (100ml)
Malaga (España) bodega Dimobe • Moscatel de Alejandría & Pedro Ximenez 25.00 (750ml)
TERRENAL D’AUBERT DOLÇ • elegante, una delícia post-cena. 20.00 (375ml)
Tarragona (España) bodega Vinyes del Terrer • Garnacha, Cabernet Sauvignon 10m (roble francés, barricas de 600l).
Vino naturalmente dulce, sin azucar añadido. 85g de azucar natural por litro.
FRANCISCO DE CALA VERMUT ESPUMOSO •fresco, único, muy especial. 32.00 (750ml)
Descrito en la parte anterior.
SECO POST-SOPAR
SERENO DE LA VINYETA • digestivo al estilo de vino rancio. 5.10 (100ml)
D.O. Empordà • 100% Garnatxa roja 25.00 (500ml)