Menús Degustación
«Homenaje a la diversidad y tradición culinaria del Mediterráneo»
(para ver la carta de tapas, haz click aqui https://ziryabtransfer.wpengine.com/es/tapas/)
min. 2 personas
El menú se puede adaptar para las preferencias alimentarias
HAY 2 MENÚS DEGUSTACIÓN Y UN MARIDAJE DE VINOS
“MENÚ CLÁSICO ZIRYAB”
32.50 por persona
Incluye aigua mineral.
Incluye una cata de todos los siguientes platos:
Paso 1: Comenzando en Bodega…
Chips orgánicos vegetales con vermut
***
Aceitunas mediterráneas marinadas
***
Gazpacho de ajo blanco, almendra y macadamia
Paso 2: Paseo de Tapeo…
Dátiles Medjoul con bacon
***
Queso halloumi con salsa del chef
***
Croqueta de bacalao y sumaque
***
Tostadita de sobrasada vegana y feta
Paso 3: Hotel 5 Estrellas…
Incluye: las bravas de la casa
A escoger uno por persona:
Muslo de pollo marinado
(o)
Choricitos a la sidra de Girona
(o)
Bacalao confitado en tomillo
(o)
Verduras de temporada en escabeche cítrico (vg)
(o)
Ensalada de cuscus perla (v)
Paso 4: La Guinda del Pastel…
Sacher “de la Moni”
Baklawa sirio
Mini crema catalana de jengibre y limón
Fruta de la temporada con espuma de menta y sumaque
“MENÚ COMPLETO”
39.50 por persona
Incluye aigua mineral.
Podréis degustar todo lo incluido en el Menú Clásico Ziryab, y lo completaréis con el siguiente:
———–
Aperitivo para empezar:
Symposium Grape Ale (IPA)
(cervezería Espiga – Barcelona
feat. Bodega Finca Parera – Penedès)
Cerveza vinícola
———–
Dips caseros servidos con mini-pitas:
– Pepino y labneh con zaatar rojo
– Lentejas con almendras
– Humus de garbanzos con pimentón de la vera
– Berenjena ahumada con agave
– Pimiento rojo picante
– Puerro caramelizado, bacon y queso de cabra
———–
Café y/o licor digestivo:
– Grappa italiano
– Limoncello casero local con jengibre y menta
– Ratafia catalana
– Ouzo griego
– Orujo de hierbas de Galícia
“MARIDAJE VINOS”
19.00 por persona
Una selección de vinos escogidos por nuestra Sommelier, para acompañar cada paso de cualquier menú.
Copas de cata (100ml)
Incluye agua mineral.
—
Symposium Grape Ale (IPA)
(cervezería Espiga – Barcelona
feat. Bodega Finca Parera – Penedès)
Cerveza vinícola de Xarel·lo
—
Vermut Ecológico Robles
(Bodegas Robles, Andalucia)
Una delicia de la uva Pedro Ximenez
———–
Cava El Molí Classic Penedès 2019
D.O. Penedès
(Bodega Can Morral del Molí)
Cava fresco y divertido.
———–
escoger:
La Planella Montsant 2020
D.O. Penedès
(Bodega Joan d’Anguera)
Cariñena y Syrah del Montsant. Vino largo en boca con personalidad.
(o)
Sking or Queen 2021
Cebreros – Sierra de Gredos
(La Unidad Viñas y Bodega)
Vino orange de la variedad albillo real, rebelde de la tierra.
———–
escoger:
Terrenal dolç (dulce)
(Garnacha dulce de Tarragona)
(o)
Fernandez Gao 1750 Xerès (semi)
(semi-seco, largo e intrigante)
(o)
Sereno “ranci” (seco)