Nuestro menú degustación

Menú Degustación
«Homenaje a la diversidad y tradición culinaria del Mediterráneo»
(para ver la carta de tapas, haz click aqui https://ziryabtransfer.wpengine.com/es/tapas/)

min. 2 personas
El menú se puede adaptar para las preferencias alimentarias

HAY UN MENÚ DEGUSTACIÓN Y UN MARIDAJE DE VINOS


“MENÚ CLÁSICO ZIRYAB”

42.00 por persona

Incluye aigua mineral.
Incluye una cata de todos los siguientes platos:

Paso 1: Comenzando en Bodega…

Vermut de la casa
(o aperitivo sin alcohol)

  ***

Olivas “llepadits” con chocolate, AOVE y sal marina

***

Gazpacho de remolacha con naranja deshidratada

***

Dips caseros con mini-pitas

– Tsatsiki de melón y menta
(con guarnición de jamón ibérico opcional)
– Olivada de kalamata y ajo confitado
– Humus de garbanzos con tomate seco y alcaparra
– Berenjena ahumada y sirope de granada
– Pimiento rojo picante
– Puerro caramelizado, bacon y queso de cabra

Paso 2: Paseo de Tapeo…

Dátil Medjoul con bacon

***

Croqueta de escalivada

***

Halloumi con pesto de pistacho y lima

***

Espárrago de Navarra con crema de Manchego y zaatar

Paso 3: Hotel 5 Estrellas…

Incluye: las bravas de la casa

A escoger uno por persona:

Caballa curada al gravlax con salsa de pistacho, limón y cardamomo

 (o)

Risotto de cebada perlada con aceite de trufa negra (vg)

(o)

Pita de cerdo desmechado con reducción de cerveza palestina

(o)

Tagine de pollo con albaricoques

(o)

Kibbe de cordero especiado

Paso 4: La Guinda del Pastel…

Dátil praliné con chocolate
***

Bizcocho de cítricos, sémola i agua de azahar

***

      Mini baklawas hechos por la pastelería “El Principe” en Gracia


“MARIDAJE VINOS”

19.00 por persona

Una selección de vinos escogidos por nuestra Sommelier, para acompañar cada paso de cualquier menú.

Copas de cata (100ml)
Incluye agua mineral.

Vermut Lustau Rojo

(Bodegas Lustau, Jerez Andalucía)

Ensamblaje de dos vinos criados durante más de 10 años con el sistema de criaderas y soleras

———–

Loxarel Garnacha Blanca
(cava)

D.O. Penedès, Cataluña

(Bodega Loxarel)

Cava vivo y a la vez complejo, con 15 meses ganando sabiduría dentro de su botella.

———–
escoger:

Sang de Sauló (tinto)

Maresme, Cataluña

(Bodega Tal Com Raja)

100% Merlot de la zona de Arenys de Mar. Un vino completo y largo en boca.

(o)

Aus Orange (maceración pieles)

Alella, Cataluña

(Bodega Alta Alella)

Pansa Blanca + Pansa Rosada
2 meses de maceración con las pieles de la uva. Salino, largo, equilibrado. Con cuerpo y estructura.

(o)
Ad Libitum (blanco)

Rioja, España

(Bodegas Juan Carlos Sancha)

100% Maturana Blanca, uva autóctona de la zona. Envejecido en barrica, mantecoso en textura, vino con cuerpo.

———–

Pansal de Calàs 1998 (dulce)
Vino de licor, hecho de garnacha

(o)
És Poma Mistela (semi)

Con zumo de manzana de Girona

(o)
Sereno “ranci” (seco)