Nuestra carta de vinos
Ziryab cuenta con una variada selección de vinos procedentes de las diferentes regiones vinícolas de Cataluña, un territorio a veces desconocido entre los extranjeros que vienen de visita en Barcelona. Sin embargo, Cataluña es tierra de vinos fantásticos y de visita obligada para probar algunas de sus variedades autóctonas como el Sumoll, Picapoll, Trepat …
Esta es la carta de vinos actual (la cambiamos cada temporada, para traeros vinos nuevos y frescos!)
TINTOS
TINTOS MÁS LIGEROS
España
CLOS LOJEN (Monastrell 7m Manchuela) • jugoso, afrutado, mineral 4.90/24.00
Uva: Bobal
Añada: 2023
Graduación alcohólica: 13%
Bodega: Bodegas y viñedos Ponce
Origen: La Manchuela
–> En nariz tiene aromas de fruta roja y negra madura, en boca es ligeramente especiado, suave y con una acidez refrescante. Es un vino muy gastronómico por lo cual es muy versátil y puede maridar bien con una gran cantidad de platos: carnes rojas, arroces de montaña, embutidos y, para quien le gusta experimentar, pruébenlo con un pescado rico en grasa natural, como un salmón, por ejemplo.La fermentación se produce gracias a levaduras autóctonas. Tiene 7 meses de crianza en barrica de roble francés.
SOCA-REL (Mantonegro Mallorca) • regusto delicioso y persistente 34.50
uva: 100% Manto Negro
Añada: 2023
Graduación alcohólica: 12,5%
Bodega: Soca-rel
Origen: Mallorca
Natural
–> Vino fresco con una explosión de sabores frutales, principalmente de frutas rojas.
Se trabaja siguiendo procedimientos ancestrales y teniendo en cuenta la viticultura ecológica, biodinámica y regenerativa. Tras la vendimia, las uvas son despalilladas, pero no estrujadas, y fermentan en tinas de plástico con levadura natural. No hay maceración previa ni posterior a la fermentación y, después, el vino se mantiene en depósitos de acero inoxidable hasta su embotellado.
Pepe Rodriguez, su creador, ha trabajado por mas de 25 años con uno de los productores mas reconocidos de la isla; Es a partir de esto que se anima a crear sus propios vinos bajo el nombre Soca-rel, término mallorquín que define algo o alguien auténtico; de pura cepa. Acompaña bien con carnes blancas, Embutidos, Quesos curados, Pasta, Pizzas, Carnes rojas.
Grecia
MAVRO KALAVRYTINO (Mavro 12m Peloponnese) 29.50
Fruta roja tirando a maduro, con un toque de especia.
MEDIO CUERPO
Cataluña
PETIT CARLANIA (Trepat 3m C. Barberà) • afrutado, fresco 5.50 26.50
Uva: trepat
Añada: 2021
Graduación alcohólica: 12%
Bodega: Celler Carlania
Denominación de Origen: Conca de Barbera, Tarragona
Natural y vegano
–> Con aromas de arándanos, granadas y cerezas, notas de flores rojas y toques de pimienta. En boca es goloso, afrutado y bien equilibrado con un final fresco y seco y una buena acidez. Los viñedos los cultivan de manera ecológica y uno de sus principales objetivos es realzar la variedad Trepat. La uva se vendimia manualmente en cajas de 20 kg. Fermenta y macera con sus propias pieles durante 15 días, se prensa y se cría durante 3 meses en barricas de roble usadas. Marida bien con carnes blancas, Embutidos, Carnes rojas.
ONE OFF (Sumoll++ Penedès) • vino natural sin filtrar, fruta intensa. 35.00
Uva: sumoll, malvasia
Añada:
Graduación alcohólica: 11,5
Bodega: Javier Bueno y Eduard Pie
Denominación de Origen: Baix Penedés, Tarragona
Natural
–> En nariz tiene notas de frutas rojas acidas, como frambuesas entremezcladas con aromas herbales y un toque terroso. En boca es fresco, con acidez refrescante e intensos sabores de fruta roja, con final largo y ligeramente salino.
Resto de España
NAUDA (Garnacha Villalba) • vino natural, Rioja fresco atípico. 32.50
Uva: 100% garnacha
Añada: 2022
Bodega: Alonso Pedrajo
Graduación alcohólica: 14,5%
Denominación de origen: Rioja
Natural
–> En este vino encontramos aromas de ciruela, guinda y violetas. De sabor afrutado. Fermentación en inox. Uvas a lo bruto como ellos dicen, esencia pura de la Garnacha, con la que hace más de 35 años que trabajan y un rioja a lo natural, de mínima intervención y sin ningún tipo de aditivo.
es un tinto muy versátil que se puede maridar con carnes cocinadas de manera simple, Perfecto para platos elaborados de verduras. Pruébalo con guisos de carne o los platos más intensos de mar y montaña. Una tipología de vinos ideal para platos de pasta con salsas de tomate y carne o para arroces de pollo, conejo o verduras.
PUERTA DEL VIENTO (Mencia 9m Bierzo) • violeta, fruta, especia27.50
Uva: 100% Mencia
Añada: 2023
Bodega: puerta del viento
Graduación alcohólica: 13,5%
origen: Bierzo, Castilla y león
Natural y vegano
–> Potente aroma primario de violetas y aromas secundarios de frutas del bosque con recuerdos a ciruela. En boca es un vino fresco, seco y firme, con una retronasal persistente y especiada.
Vendimiada a mano. Fermentada con levaduras autóctonas en barrica de roble francés de 500L. No contiene sulfitos añadidos ni ningún otro tipo de aditivo ni coadyuvante enológico. No ha sido filtrado ni clarificado, la estabilización es natural. Por lo tanto, estamos ante un vino natural en toda regla.
Marida a la perfección con: verduras, carnes cocidas y mariscos.
MOTOR CALLET 4 KILOS (70% Callet, 30% Fogoneu 3m Mallorca)
Floral, elegante, frutos del bosque 31.00
Uva: 100% callet
Añada: 2022
Bodega: 4 kilos
Origen: Mallorca
Graduación alcohólica: 14%
Ecológico certificado
–> En nariz, despliega un abanico de aromas a frutas rojas frescas, toques cítricos y hierbas mediterráneas, complementado por sutiles matices terrosos. En boca, fresco, afrutado, ligero y jugoso, ofreciendo una textura suave que hace que sea fácil de beber y disfrutar. La expresividad de, lo convierte en una opción encantadora para quienes buscan un vino sin complicaciones y directo.
Tras la vendimia manual con selección de uva en el mismo viñedo, fermenta en cubos (depósitos de ladrillo y cemento traicionarles en la zona). Aquí reposa unos 3 meses. No contiene sulfitos añadidos. Marida muy bien con aperitivos, Carnes blancas, Setas, Risottos, Quesos blandos
Francia
DAVID DUBAND (Pinot Noir 14m Borgoña) • suave, sedoso Pinot. 43.50
Uva: Pinot noir
Añada:2021
Bodega: David duband
Origen: Borgoña, Francia
Graduación alcohólica: 12,5%
–> Con aromas intensos de fruta negra y roja madura, notas florales y toques de madera. En boca es agradable, con unos taninos finos y ligeros bajo un fondo especiado y un final largo y mineral.
Unas uvas cultivadas en ecológico sin uso de productos químicos que puedan alterar el equilibrio natural de la tierra y que, una vez alcanzan el momento óptimo de maduración, son vendimiadas y seleccionadas a mano. En bodega la vinificación se realiza con el 40% del racimo entero y durante los 17 días que fermenta la uva se llevan a cabo de 5 a 7 pisadas y algún que otro remontado. Tras el prensado, el vino se clarifica y se trasiega a barrica (30% barricas nuevas de roble y 70% barricas de 1, 2 y 3 años) donde permanece 14 meses. Finalmente el vino reposa en depósitos durante 3 meses y se embotella sin clarificar ni filtrar.
Este vino marida muy bien con carnes, cerdo, quesos curados.
Italia
ETNA ROSSO (Nerelo Mascalese, hormigón 12m Sicily) 40.00
Un tinto siciliano con cáracter volcánico.
–> raïm cultivat als flancs del volcà Etna, a 500m d’altitud. El vi reposa 9 mesos en dipòsits d’acer inoxidable i després en roure,
i manté una bella frescor representativa d’aquesta regió.
Uva: Nerello Mascalese
Añada: 2020
Bodega: SRC
Graduación alcohólica: 13%
Denominación de origen: Etna, sicilia, italia
Natural y ecológico
–> Vino con aromas de fruta negra madura, notas de piedra húmeda y recuerdos salinos. En boca es fresco y con personalidad. Un vino de cuerpo medio con una acidez marcada, unos taninos presentes y un final largo muy mineral.
El viñedo dispuesto con laderas en forma de anfiteatro tiene cepas que rondan los 70 años sobre suelo volcánico y que son cultivadas a partir de tratamientos ecológicos y biodinámicos. Tras una vendimia manual, en bodega se vinifica partiendo de una filosofía de mínima intervención con una fermentación espontánea y con una maceración de tres semanas. Después, el vino cría durante 12 meses en depósitos de cemento y, finalmente, se embotella durante el periodo de luna menguante, sin adición de sulfitos. Marida muy bien con carnes rojas, Carnes blancas, Quesos curados, Sopas.
CON CUERPO
Cataluña
PAS CURTEI (Merlot++ 15m Penedès) • cereza negra, largo. 5.90/ 32.50
Uva: Merlot (60%) Cabernet Sauvignon y Cariñena
Añada: 2021
Bodega: Alemany i Corrio
Graduación alcohólica: 13,5 %
Denominación de origen: Penedés
–> Marcada fruta negra junto a unos delicados y sorprendentes cítricos. Paso sedoso y fresco. Acidez muy equilibrada y taninos pulidos. Final largo, muy largo que deja un postgusto mineral. Se recomienda dejar decantar por una hora. La vendimia se realiza manualmente en pequeñas cajas. Vinificación por separado según variedad. Prefermentación en frío, fermentación en depósitos. Maceración con los hollejos. Crianza de 15 meses en barricas de roble francés, nuevas (25%) y de tercer año (75%). Una vez finalizada ésta, se realiza el coupage definitivo.
Se recomienda maridar con carnes rojas, Arroces, Pescado azul, Platos especiados.
790 PECATS (Garnacha, Syrah + 10m Penedès) • delicado; pecador. 38.50
–> Una joia de la bodega Loxarel al Penedès.
MARGE (Coupage 12m Priorat) • fruta roja profunda e intensa 34.00
Uva: Garnacha, Cariñera, Cabernet Sauvignon, Syrah y Merlot
Añada: 2019
Bodega: Celler de l’Encastell
Denominación de origen: Priorat, Cataluña
–> La garnacha le aporta frutas rojas y suavidad, mientras que la Cariñena añade acidez y taninos firmes. El Cabernet Sauvignon, Syrah y Merlot complementan la mezcla con estructura, complejidad y profundidad, resultando en un vino equilibrado y expresivo.La vinificación de Marge implica una selección meticulosa de las uvas, cosechadas a mano en su punto óptimo de maduración. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable, seguida de una crianza en barricas de roble francés durante 12 a 18 meses, dependiendo de la añada. Ideal para acompañar embutidos, carnes rojas y estofados.
LUNO NEGRE (Coupage 8m Monstant) • especias; largo en boca. 29.00
Uva: Cabernet Sauvignon, Cariñera, Garnacha tinta y Syrah
Añada: 2021
Bodega: Ediciones I-limitadas
Denominación de origen: Montsant
Graduación alcohólica: 14%
–> Fuerte presencia de frutas rojas. Notas de bosque y vegetales. Agradable fondo especiado y de madera, con una acidez muy viva y fresca. La cosecha se realiza a finales de septiembre y se prolonga durante casi un mes. Los racimos se recogen manualmente y se trasladan hasta la bodega en cajas de 16 kilos de capacidad. Tras los distintos procesos de vinificación llevados a cabo según la metodología tradicional, Luno reposa unos ocho meses en barricas de roble francés y americano.
Marida muy bien con Verduras, Pescado blanco, Carnes rojas, Arroces, Aperitivo, Embutidos
Resto de España
6º ELEMENTO (Bobal 12m Valencia) • mermelada, regaliz, notas de caramelo. 36.00
Uva: Bobal
Añada: 2022
Bodega: Sexto Elemento
Denominación de origen: Valencia
Graduación alcohólica: 13%
Natural
–> Este bobal 100% da aromas de fruta madura, de arándanos y fresas. Toques florales de violeta y matices de regaliz y toffe. En boca tiene un agradable frescor, Afrutado y goloso. Selección manual de la uva y Fermentación en barrica a 18/24 grados con levaduras autóctonas. Crianza durante 12 meses en barricas de roble francés. Ideal para combinar con arroces de verduras, berenjena con parmesano y carnes estofadas sobretodo con setas.
CUERPO Y FINEZA ABSOLUTA
Líbano
CHATEAU MUSAR ROUGE 2017 57.50
Finura de Bordeus con carácter mediterráneo.
Valle del Bekaa; bodega Chateau Musar
Cabernet Sauvignon, Carignan, Cinsault
12m en barricas de roble francés
Cataluña
CLOS GALENA 2019 62.00
Un coupage fabuloso del Priorato.
D.O.Q. Priorat
40% Garnacha, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Cariñena, 20% Syrah
12m en barricas de roble francés
Eslovenia
MOVIA VELIKO RDECE 2011 (Natural!) 65.50
Profundo y largo en boca, seco, sedoso.
Goriška Brda, Primorski
70% Merlot, 20% Pinot Noir, 10% Cabernet Sauvignon
6 años en barricas de roble francés
Ribera del Duero
DOMINIO DEL ÁGUILA RESERVA 2020 78.50
Fino, serio, elegante.
D.O. Ribera del Duero. Bodega del Águila
100% Tempranillo
27m en barricas de roble francés
Rioja
200 MONGES RESERVA RIOJA
Se deshace en la boca.
Reserva 2013 69.00
Gran Reserva 2007 95.00
D.O.Q. Rioja
85% Tempranillo, 10% Graciano, 5% Garnacha
20m en barricas de roble francés y americano
¡Prueba una cata vertical (añadas diferentes)!
VINO «ORANGE» (MACERACIÓN CON PIELES)
Cataluña y Resto de España
♀MARQUESA (Picapoll, pieles 5 días C. Segre). 5.80/ 26.50
Vino sin complejos, punto refrescante de naranja amarga al final.
Uva: 100% Picapoll Blanc
Añada: 2023
Bodega: Comalats
Graduación alcohólica: 10,5%
Origen: Cataluña
Natural
–> Vino brisa o vino naranja por su color fruto del contacto con las pieles. Aromáticamente nos recuerda a la pera en almíbar y la manzana al horno con un toque de canela. En boca tiene buena persistencia y buena acidez. Las uvas realizan una maceración de 5 dias con sus propias pieles, luego pasan por una fermentación espontanea y es envejecido en arcilla natural. Sin clarificar ni filtrar. Marida muy bien con ensaladas, pescados y carnes blancas.
FORLONG 80/20 (Palomino, pieles 5 m Cadiz) • intrigante, cuerpo. 32.50
Uva: 100% Palomino
Añada: 2022
Bodega: Forlong
Graduación alcohólica:
Origen: España
Natural
–> Vino con suaves matices balsámicos y amielados de fruta tropical (lichi) que hacen al vino fresco y goloso. En el movimiento se acentúan las notas florales (rosa, geranio, jazmín) sobre un fondo de manzana asada y hojaldre dulce.
Este vino tiene una maceración pelicular, en presencia de hollejos de uva Pedro Ximenez como sucede en los tintos.Tras aproximadamente 25 días desde el inicio de la maceración prefermentativa y una vez finalizada la fermentación alcohólica, se retiran los hollejos y se deja «descansar» el vino en la tinaja durante 12 meses sobre las lías finas para aliviar la tanicidad producida en la fermentación con pieles. A continuación, se realiza una decantación natural por frío y se embotella sin añadir sulfitos en ningún momento. Se embotella sin ser sometido a ningún tipo de tratamiento de clarificación para conservar todos los aromas naturales posibles, por lo que podría dejar sedimentos en la copa.
Acompaña muy bien a pastas con salsas blancas cremosas, arroz negro con sepia.
DÉDALO PIELES (Airén, pieles 4 m Toledo) • delicado, redondo. 29.00
ROSADOS
Cataluña y Resto de España
PETIT ARNAU (Merlot++Penedès) • rosado pálido tipo Provenza 5.40/ 25.50
♀GRAVERA CLARETE (Monastrell++C. Segre) • afrutado sin filtrar.26.50
BLANCOS
MÁS BIEN SECOS
Cataluña y resto de España
CORET DE CAL BESSÓ (Grenache 4m Montsant) 4.90/ 25.50
Uva: Garnacha blanca y 5% de macabeo
Añada: 2023
Bodega: Celler Cal Bessó
Denominación de origen: Montsant
Graduación alcohólica: 13,5%
–> Aromas de fruta blanca como pera y manzana. Notas herbáceas y flor de lavanda. Fresco con buena acidez y un final intenso.
Vendimia manual. La fermentación se inicia en depósitos de acero inoxidable y finaliza en pequeñas barricas nuevas de roble francés. En estas barricas, reposa durante 4 meses.
MIRANIUS (Xarel·lo Penedès) fresco, ligero. 27.00
Uva: xarello
Añada: 2022
Bodega: celler credo
Denominación de origen: Penedes, Cataluña
Graduación alcohólica:
Ecológico natural
–> Es un vino blanco perfilado con aromas perfumados de fruta blanca, notas cítricas y toques de flores del campo. En boca es frutoso, sabroso y vivaz, con una sorprendente acidez, fresco. El final es refinado con ciertas sensaciones dulces. La vendimia es manual para asegurar una precisa selección de la uva y garantizar su calidad. La fermentación del mosto de tiene lugar en depósitos de acero inoxidable con levaduras propias procedentes de las viñas de Celler Credo, un elemento identitario indispensable para la elaboración de vinos verdaderamente de terruño. Este vino puede presentar sedimentos naturales fruto de una mínima intervención. La vinificación y el embotellado se realizan íntegramente en la propiedad. Ideal para acompañar con comidas como aperitivos, Pescado azul, Pasta, Pescado blanco
HARENNA VERDEJO (Verdejo Rueda) 35.00
Uva: 100 % Verdejo.
Bodegas y Viñedos Garciarévalo
Graduación alcohólica: 13%
Añada: 2022
–> Notas de fruta blanca y cítricos, la evolución en copa, aparecen aromos minerales, hinojo, con cuerpo, largo en boca, estructurado, acidez bien integrada, persistente. Elaboración: Vendimia Manual, maceración de la pasta en frio a 6 º durante 12 horas. Fermentación 21 días acero inoxidable a 15 º con removido de lías durante 4 meses. Ideal para acompañar pescados, Mariscos, Arroces, Pastas, Carnes Blancas, ahumados.
ALBARIÑO CAZAPITAS (Albariño Galicia) • cítrico refrescante. 28.00
Francia
LA P’TITE VIGNE EMELINE (Riesling Alsacia) • floral, elegante. 32.00
–> Aquí la riesling muestra su característica acidez bien integrada en el conjunto, un vino seco con notas de pieles de manzana y naranja, cáscaras de limón y un toque herbáceo con pimienta blanca. Apoyándose en prácticas de agricultura sostenible y con reducción de rendimientos en cosecha, Domaine Kientz, cuyo origen data de 1696, produce vinos de corte tradicional, un estilo que permite reconocerlos como auténticos blancos de Alsacia.
Marida muy bien con cerdo, carnes adobadas, comida picante y pescado azul.
♀SAINT VÉRAN (Chardonnay 12m Borgoña) • cítrica mineralidad. 47.00
–> Anyada 2021. Del celler de la família Paquet. Fermentació malolàctica 70% en bótes de roure i 30% en acer inoxidable, seguida d’una criança de 4 mesos en dipòsits d’acer inoxidable amb els sediments del raïm. Aquesta vinya està formada per 10 parcel·les diferents, i el celler és de dos germans.
Grecia
SAVATIANO (Savatiano Attica) • aromático, buena acidez. 26.50
–> Anyada 2022. La verema es fa a la nit i després el raïm fermenta en el seu propi llevat durant 10 dies en acer inoxidable. Cada 24h es treu el 10% del vi que hi ha al fons del dipòsit i s’hi posa el raïm fresc. Després es fa una criança de 10 mesos amb els sediments del raïm. Les vinyes es troben en una de les zones més càlides i seques de Grècia, una zona humida amb brises marines fresques. Dada curiosa: aquesta varietat és coneguda com el «raïm del dissabte» i és una de les més plantades de tot el país.
Italia
TENUTE SOLETTA SARDO (Vermentino Cerdeña) • versátil, fresco, marida bien con una variedad de platos y sabores. 30.00
VINOS NATURALES, UN PASO MÁS ALLÁ QUE EL ORGÁNICO
Cataluña y resto de España
PIM PAM (Coupage catalán Penedès) • sin filtrar, afrutado. 27.00
Uva: macabeo, malvasía, parellada, sumoll blanco y xarel·lo
Añada: 2023
Bodega: Vinyes Singulars
Graduación alcohólica: 11,7%
Origen: Alt Penedes, Tarragona
–> Es un vino blanco aromático con fragancias de frutas blancas acompañado de notas cítricas y recuerdos florales. En boca es refrescante, vivo y con volumen. Un vino con una acidez marcada, un paso agradable y fácil de beber.
Proyecto del Penedès Vinyes Singulars crea uno de sus vinos con la frase “Pim Pam”, una expresión catalana que significa “rápidamente” y que, da a entender que se trata de un vino fácil de beber que se consume al momento. Un vino hecho a partir de la mínima intervención que quiere honrar los 6 siglos que la familia Seguí ha trabajado en esta región vitivinícola ubicada a 50 Km de Barcelona (Cataluña).
Una vez en bodega, las uvas seleccionadas son prensadas con suavidad y el mosto obtenido fermenta con levaduras autóctonas en depósitos de acero inoxidable hasta conseguir un vino natural, joven sin crianza, sin filtrar, sin clarificar y sin adición de sulfuroso.
Marida muy bien con Sushi, Verduras, Marisco, Pescado blanco, Aperitivo, Carnes blancas
LA VEREDA (PX Granada) • elegante, floral, frutos secos. 5.90/ 31.00
Blanco funky
Uva: Pedro ximenez y 5% perruno
Añada: 2023
Bodega: Miguel Castro
Graduación alcohólica: 12,3%
Origen: benavente alto, sierra de Montilla, España
–> Intenso con aromas a fruta fresca como pera y manzana, cáscara de naranja con fondo de fruta de hueso compotada. El 80% está fermentado en inox, el otro 20% fermenta en bota que después del deslío se ensambla todo en un depósito • Aquí pasará 6 meses sobre lías finas hasta embotellado. Sin clarificar por lo que puede presentar sedimentos en botellas.
Ideal para maridar con pescados, mariscos, carne blanca y quesos.
Francia
♀ALINE AU PAYS DES MERVEILLES (Muscat 8m Roussillon) 29.00
Nectarina, frutas tropicales
Uva: Moscatel
Añada: 2022
Bodega: Alinebeing
Graduación alcohólica: 12,5%
Origen: Rousillon, Francia
–> Organico y biodinamico certificado
–> Delicado, con notas de fruta tropical y nectarina. Se presan las uvas directamente y se realiza una fermentacion espontanea con sus levaduras naturales para luego tener una fermentacion malolactica y finalmente criar 8 meses en grandes barricas. Sin clarificacion ni filtracion. Ideal para acompañar carnes blancas, ensaladas, arroces.
DOMAINE DE SAINTE-MARIE VIN JAUNE (Savagnin 36m Jura)
Delicioso, mineral, fresco estilo de vino oxidado típico de la región del Jura. 31.50
Uva: Savagnin ouillé y Savagnin sous voile
Bodega: Domaine de Sainte Marie
Graduación alcohólica: 14,5%
Origen: Côtes du Jura, Francia
–> Un vino muy equilibrado. En nariz tiene potentes aromas a frutos secos, vainillas, con notas de pan de molde crudo y mantequilla. En boca, aparecen especias como el curry, acompañadas de un frescor muy agradable. Se realiza la vendimia parcialmente manual y luego del envejecimiento de las uvas, se mezclan y se cría en cubas y barricas de roble bajo velo de levadura durante 3 años Maridaje: pescado, carne blanca, quesos, aves de corral.
ALGO MÁS ESPECIAL. LOS BLANCOS DE RIOJA HAN VUELTO!
200 MONGES GRAN RESERVA BLANCO 2008 • profundo, excepcional. 72.50
D.O.C. Rioja (España) • 100%Viura (Macabeu) 24m roble francés
PIRATA (MAGNUM, 1.5L) 2016 (Natural!)• aromático, especiado, discreto, muy vivo. 135.50
Rioja/Segovia (España) bodegas Contador • Verdejo, Viura, Garnatxa, Malvasía (viña vieja) 7m, sin filtrar i anormal
ESPUMOSO
Cataluña y Resto de España
SHHH! ANCESTRAL • (Parellada) delicoso toque de frutos secos 5.90/ 29.00
“Ancestral” es el método más antiguo de hacer espumoso, con una sola fermentación en botella.
CAVA COLET-NAVAZOS BRUT NAT. (Xarel·lo Penedès) 39.00
El Penedès se encuentra con Andalucía. Un cava elegante elaborado añadiendo jerez (palo cortado) en lugar de azúcar como licor de expedición. Un verdadero placer y delicioso acompañamiento de una variedad de sabores en nuestro menú.
FRANCISCO DE CALA VERMUT ESPUMOSO 32.00
Cadiz (España), Bodegas Reyes Magos
Palomino & Pedro Ximenez (Oloroso 16 años y Pedro Ximenez 5 años)
Vermut espumoso – bastante único en el mundo! Hecho con el método “Champenoise”. Dulce y refrescante.
Francia
CHAMPAGNE LARMANDIER EXTRA BRUT 76.00
A.O.C. Champagne • 100% Chardonnay 24m – biodinámico
De un productor con consciencia. Notas tostadas, cítrico, fresco
ESPECIALES…. POST-CENA
Cazapitas 12 Dulce blanco (vi semi-dolç)
5.90 (100ml)29.00 (500ml)
Albariño de verema tardana (9.5% vol.)
Par Vino Naranja (vi dolç)
5.70 (100ml) 27.00 (500ml)
Fet amb pell de taronja, de Huelva (15% vol.)
Sereno “rancio” (La Vinyeta) 5.10 (100ml)/ 25.00 (500ml)
Del Empordà. Hecho con Garnacha (15.5% alc.)